吉野家、初の麺メニュー

ニュース

 牛丼チェーンの吉野家は25日、同社の店舗では初となる麺類メニューを、夏季限定で提供すると発表した。定番商品である牛丼の具材を使った「牛玉スタミナまぜそば」を、7月4日から8月末ごろまで全国の店舗で発売する。女性や家族連れでの来店が増えており需要の多様化に対応する。

 麺に天かすや青ネギ、生卵をのせた。さっぱりとしながらも、食べ応えのある味わいに仕上げたという。店内価格は767円、テイクアウトは753円。有料でトッピングの追加も可能だ。

 吉野家の成瀬哲也社長は東京都内で記者会見し「吉野家の新たな挑戦を感じてもらいたい」とアピールした。


共同通信社提供



 
  共同通信社   

Provided by
共同通信社

東京を拠点とする日本を代表する総合国際通信社。自らが取材したニュース、共同通信論説委員室で執筆した社説および一部の加盟社が取材したニュースなどを、加盟社である全国の新聞社とNHK、契約社である民間放送局や一部の新聞社、ネット媒体等に配信。


本ホームページに掲載されている事項は、投資判断の参考となる情報の提供を目的としたものであり、投資の勧誘を目的としたものではありません。投資方針、投資タイミング等は、ご自身の責任において判断してください。本サービスの情報に基づいて行った取引のいかなる損失についても、当社は一切の責を負いかねますのでご了承ください。また、当社は、当該情報の正確性および完全性を保証または約束するものでなく、今後、予告なしに内容を変更または廃止する場合があります。なお、当該情報の欠落・誤謬等につきましてもその責を負いかねますのでご了承ください。
一覧へ戻る

ホーム » マーケットニュース » 吉野家、初の麺メニュー